Мягкие, сочные отбивные из свинины с луком и грибами никого не оставят равнодушными. Готовится такое блюдо просто и быстро. Попробуйте приготовить отбивные из свинины по рецепту с фото, который я вам предлагаю, уверена, это блюдо украсит и праздничный, и будничный стол! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина (карбонат) 600–700 г | Майонез 100–120 г | ||
Шампиньоны 4–5 шт. | Соль | ||
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. | Черный молотый перец | ||
Помидоры (средней величины) 2–3 шт. | Растительное масло | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Сыр |
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных по рецепту с фото. Свиной карбонат нарезать тонкими пластиками, примерно 1 см. Помидоры порезать кружочками. Нашинковать шампиньоны тонкими пластиками. Лук нашинковать тонкими колечками. Свиные стейки отбить с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу. На сковороду добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжарить отбивные в течение 1-2 мин. на сильном огне. Обжариваем отбивные на сильном огне до легкой золотистой корочки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить отбивные. сверху выложить слой нашинкованных шампиньонов. Яйцо взбить, добавить майонез, соль и черный перец по вкусу. Приготовленной смесью залить отбивные. Посыпать тертым сыром. Запекать до готовности. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт свиных отбивных с грибами и помидорами вам понравится!