Очень легко приготовить, даже тем, кто не умеет печь. Начинка для пирожков из слоеного теста может быть любой, но сегодня я решила приготовить их сытными, со свининой и грибами. Попробуйте мой рецепт пирожков из слоеного теста с мясом и грибами, я уверена, они много кому придутся по вкусу! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Слоенное тесто дрожжевое 500 г | Соль,перец по вкусу | ||
Морковь 2–3 шт. | Масло растительное для обжарки | ||
Лук репчатый 1–2 шт. | Грибы (вешенки) 300–400 г | ||
Свинина 300–500 г | Яйцо 1–2 шт. |
Сначала размораживаем тесто и мясо. Берём размороженное мясо и нарезаем его не очень крупно, потом обжариваем. Пока обжаривается мясо, берём лук, чистим и нарезаем мелко, грибы (вешенки) нарезаем мелко и добавляем к мясу. Пускай потушиться 5-7 минут. Пока тушиться мясо с луком, чистим морковь и натираем на мелкой тёрке, а затем добавляем к мясу и к луку. Всё тушим до полуготовности. Берём тесто, нарезаем квадратиками по 10 см. Берём квадратик, выкладываем туда начинку и делаем форму цветочка, смазываем яйцом. Выпекаем 30-40 минут при температуре 190 градусов и подаем к столу.