Подчеревок в духовке — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized270583 fs_image_resized270585 Из множества способов приготовления свиного мяса есть один рецепт, замечательный не только по своей простоте, но из-за того, что холодное мясо, изготовленное по такому рецепту, многократно вкуснее горячего.
Наверное, вы уже догадались, что речь идет о приготовлении подчеревка – сочного мяса с сальными прожилками, натертого специями и запеченного в духовке, запах которого привлекает на кухню всех домашних с вопросом: «Когда?»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-414
подчеревок 700 г перец красный и черный молотые 1 ч.л.
чеснок 5 зубочков соль 2 ч.л.
лук 1 шт. приправа к шашлыку 1 ч.л.

fs_image_resized270575 Шкурку подчеревка поскоблить ножом, устраняя коричневый налет и волосинки, промыть холодной водой и подсушить. fs_image_resized270576 Луковицу трем на крупной терке, чеснок на средней. Добавляем специи и хорошо перемешиваем. fs_image_resized270577 Натираем сало смесью из лука, чеснока и приправ. Не забываем про соль. fs_image_resized270578 Отправляем подчеревок в фольгу или рукав. Я сделала и в фольге и в рукаве. Разницы нет. fs_image_resized270579 Подчеревок в духовке запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. fs_image_resized270580 Свиной подчеревок отлично подойдет в качестве холодной закуски. Также хорош в сочетании с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оцените статью