Из множества способов приготовления свиного мяса есть один рецепт, замечательный не только по своей простоте, но из-за того, что холодное мясо, изготовленное по такому рецепту, многократно вкуснее горячего.
Наверное, вы уже догадались, что речь идет о приготовлении подчеревка – сочного мяса с сальными прожилками, натертого специями и запеченного в духовке, запах которого привлекает на кухню всех домашних с вопросом: «Когда?» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
подчеревок 700 г | перец красный и черный молотые 1 ч.л. | ||
чеснок 5 зубочков | соль 2 ч.л. | ||
лук 1 шт. | приправа к шашлыку 1 ч.л. |
Шкурку подчеревка поскоблить ножом, устраняя коричневый налет и волосинки, промыть холодной водой и подсушить. Луковицу трем на крупной терке, чеснок на средней. Добавляем специи и хорошо перемешиваем. Натираем сало смесью из лука, чеснока и приправ. Не забываем про соль. Отправляем подчеревок в фольгу или рукав. Я сделала и в фольге и в рукаве. Разницы нет. Подчеревок в духовке запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Свиной подчеревок отлично подойдет в качестве холодной закуски. Также хорош в сочетании с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!