Мясо (свинина) 800–900 г | Паприка 1 ч.л. | ||
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Морковь средней величины 1 шт. | Соль 1 ч.л. | ||
Аджика острая 1/2 ч.л. | Масло растительное 1/5 ст. | ||
Пряная сушеная зелень (укроп,петрушка,сельдерей) 1 ч.л. | Лавровый лист 1–2 шт. | ||
Смесь перцев горошком 1/2 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины. На раскаленную сковороду с растительным маслом добавить свинину, порезанную кубиками (кусочками). Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. С мяса снять образовавшуюся пенку. Обжарить мясо в течение 15 — 20 минут. Добавить морковь и лук. Обжарить в течение 5 — 10 минут. Добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец, смесь перцев горошком, паприку, соль по вкусу, аджику острую. Накрыть крышкой и немного потушить (5 — 10 минут). Затем снять крышку и обжаривать до готовности, помешивая, при необходимости можно добавить 3 — 4 ложки мясного бульона или воды. Поджарка будет хороша и с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой и гороховой кашами. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт поджарки из свинины с фото!