Крученики — это национальное украинское блюдо, которое представляет собой рулетики из свинины, курицы или говядины, начиненные грибами или овощами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт кручеников из свинины с грибами с фото, его я нашла в Интернете и он просто меня покорил. Я уверена, что такое блюдо украсит любой праздничный стол, но также его можно приготовить и в обычные будние дни, ведь ингредиенты используются недорогие и доступные. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина (филе) 600 г | Сливки 30% 200 мл | ||
Шампиньоны 400 г | Масло растительное 3 ст.л | ||
Лук репчатый 2 шт. | Соль | ||
Яйцо 2 шт. | Перец | ||
Сыр (типа российского) 150 г |
Начнем готовить крученики с грибами из свинины. Лук нарезаем и пассеруем на масле до золотистого цвета Затем нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде, чтобы вся вода выварилась. Яйца отвариваем вкрутую, режем как для салата. В миске смешиваем жаренный лук, жаренные грибы, яйца. Перемешиваем нашу начинку, солим по вкусу, перчим. Свинину промываем и просушиваем, режем на стейки толщиной в 8-9 мм максимум. Делаем рулетики из свинины с грибами и сыром. Отбиваем каждый стейк очень тщательно. Кладем столовую ложку начинки Вот такой. По бокам закрепляем зубочистками. Обжариваем каждый рулетик до золотистого цвета на сковороде (по 3-4 минуты с двух сторон), после обжарки удаляем зубочистки. Выкладываем в жаропрочную форму для запекания И запекаем при 185 С около 30 минут. На гарнир — овощи или картофельное пюре.
Надеюсь, рулетики (крученики) из свинины с грибами, рецепт с фото которых я вам предлагаю, придутся вам по вкусу.