Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Отварное мясо (у меня свинина) 300 г | сыр твердый 200 г | ||
Морковь 1 шт. | картофель мелкий отварной 4 шт. | ||
грибы маринованные 200 г | сметана 1/2 ст. | ||
репчатый лук 2 шт. | майонез 1/2 ст. |
Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую. Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом. 2 слой — это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом. 3 слой — Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада) 4 слой — отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час. А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром . Салат «Белая ночь» готов! Этот салат украсит и любой праздничный стол.