Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Очень оригинальный салат из свинины с кисло-сладкой заправкой. Известно, что сладковатое мясо свинины очень хорошо сочетается с фруктовыми заправками. В нашем варианте салат сочетание можно назвать классическим. Свинина с апельсинами так же часто встречается в современной кухне, как курица с ананасами. Рецепт из книги «50 рецептов кухни в стиле фьюжн» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свиной окорок отварной 500 г | Смородиновое желе 1 ст.л | ||
Апельсин 1 шт. | Зелёный салат 100 г | ||
Масло оливковое 2 ст.л | Кешью 1 ст.л | ||
Горчица 1 ч.л. | Соль по вкусу |
Мясо нарезать кусочками, апельсин очистить. Из долек апельсина удалить зерна, разрезать дольки пополам. Салат промыть и порвать на небольшие кусочки. Масло смешать с горчицей и смородинового желе, после чего заправить им подготовленные продукты. Сверху свинина с апельсинами посыпается толчеными орехами. Салат из свинины с апельсинами с кисло-сладкой заправкой готов!