Сохранить в закладки Лига Кулинаров
маринованные опята 300 мл | морковь отварная 3 шт. | ||
репчатый лук 1 шт. | картофель отварной 3–4 шт. | ||
сыр твердый 100–150 г | яйцо вареное 3 шт. | ||
мясо отварное свинина (постная) 300 г | майонез | ||
огурцы маринованные 2–3 шт. |
Маринованные опята выкладываем первым слоем. Лук — это будет второй слой. Но прежде, чем его положить в салат, я его покрошила тонко и залила уксусной водичкой на 10 минут, а затем отжала и добавила в салат. Твердый сыр натереть на крупной терке — это будет 3 слой. Смазать майонезом. Мясо отварное нарезать тонко соломкой. Промазать майонезом. Это — 4-й слой. Маринованные огурчики нарезать мелко кубиками — 5-й слой. Морковь отварные мелко порезать и смазать сверху майонезом. Это 6-й слой. Картофель отварной нарезать мелко или натереть на крупной терке. 7-й слой. Майонезом смазать хорошо все стороны. Верхний слой салата «Мельница» — это натертые на крупной терке отварные вкрутую яйца. Украсила немного. Салат «Мельница» готов. Дать пропитаться пару часов.