Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Перед Новым годом часто солят сало. Я решила поэкспериментировать: купила сало с прослойками мяса и по-новому его приготовила. Рецепт удался, советую попробовать приготовить. Рецепт на конкурс, тема» Новый год не за горами» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сало с прослойками 700–800 г | соевый соус 200 мл | ||
чеснок 1 головка |
Сало нарезала на кусочки, но шкурку не трогала, оставила целой. Положила его в кастрюлю, чеснока добавила Залила соевым соусом и поставила на огонь. Закрыла кастрюлю крышкой и варила 20 мин после закипания. Нужно переворачивать сало в соевом соусе. Как закипит, убавить огонь и варить, переворачивая. Как сварилось (прошло 20 минут), выключить огонь и оставить на 1 час в горячем соусе. Затем вынуть сало на тарелочку, чесночком натереть и убрать в холодильник. Сало получилось очень вкусное!