Если вы не знаете, как варить сало в луковой шелухе, я хочу поделиться с вами своими идеями и кулинарным опытом на этот счет. Вообще, если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, рецепты с фото пошагово можно без проблем найти в Интернете, ведь это блюдо очень старо и известно многим кулинарам нашей страны. Сало получается нежным, и хорошо идет к закуске на природе и под вареную картошечку. Попробуйте обязательно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сало свиное 1 кг | Луковая шелуха 1 горсть | ||
Соль 0,5 ст. | Чеснок 8–10 зубчиков | ||
Лавровый лист 2–3 шт. | Вода 1 л | ||
Черный перец горошком 6–8 шт. |
Начинаем мой пошаговый рецепт сала в луковой шелухе с того, что берем основной ингредиент нашего блюда и надрезаем каждый кусочек. Готовим луковый раствор (кастрюлю лучше взять старую). Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль, луковую шелуху, перец, лавровый лист и доводим до кипения. Пока готовится луковый раствор, чистим чеснок. Примерно нужно 8-10 зубчиков чеснока В кипящий луковый раствор помещаем подготовленное сало, и варим при кипении 10 минут. Сало готовое вынимаем из кастрюли и даем ему охладиться. Сало получилось снаружи, как подкопченное. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обильно посыпаем сало. Укладываем слоями на фольгу. Заворачиваем и ставим в холодильник на ночь, можно в морозилку. Сало вареное в луковой шелухе, рецепт с фото которого я вам предлагаю, готово к употреблению и столу! Приятного аппетита!