Этот вариант шашлыка я делал на майские выходные. Набор минимальный и делается быстро. Может кому и пригодится на грядущие праздники. Поскольку вырезка сама по себе при жарке становится суховата для этого я и использовал сало шпик В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свинина 1,5 кг | набор специй для шашлыка | ||
лук головки 2–3 шт. | сало шпик 0,5 кг | ||
лимон 2 шт. |
Мясо (я брал свиную вырезку) порезал Также порезал крупными кусочками Порезал кольцами лук. В холодильнике было пол кабачка его тоже морезал. В одной чашке смешал всё. мясо, сало, лук, кабачок, посыпал специями для шашлыка, вылил лимонный сок. кожуру лимона порезал и туда же. Всё тщательно перемешал. Накрыл подходящей крышкой. и сверху поставил 5 литровую бутыль с водой часика на 1,5-2 На шампуры насадил мясо чередуя между собой мясо, сало, кольца лука, кабачки. и на мангал. Угли должны хорошо разгореться но открытого пламени не долно быть Через 10-15 минут мясо будет готово. Можно приступать к празднику. Хорошо прожаренное мясо во рту просто тает., а обжаренный кабачок будет неплохим дополнением к мясу.