Уже давно готовлю маринад для шашлыков из свинины на кефире с лимоном и луком. На мой взгляд, свинина становится мягче. Сложно пересушить на углях. 90% успешное приготовление 🙂 даже новичкам. В народе у него название: Шашлык «любительский».
В общем, попробуйте мой рецепт рецепт шашлыка из свинины на кефире, скажите, понравилось или нет.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина (шейка) 0.7 кг | Кефир 1 ст. | ||
Лимон 1 шт. | Соль, перец, специи 1 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. |
Приготовил ингредиенты для шашлыка на кефире. Шейку порезал продолговатыми кусочками: 3*3*5 см.
Выжал на мясо лимон, а затем порезал его и лук кольцами. Уложил в удобную емкость слоями, посыпая все приправами. Залил кефиром. Не много придавил, чтобы все пропиталось. Поставил в не жаркое место на 12 часов или более. (хуже оно не становится, в холодильнике можно хранить 3-4 дня)
Через несколько часов можно перемешать.
К моменту приготовления вынул из посуды и вышел на травку перед мангалом. Надел шашлык из свинины на кефире на шампуры и готовил, изредка переворачивая, около 30-40 минут на все 4 стороны. Готовлю на березовых углях, которые уже прогорели и не дают пламени.
Ну вот, теперь вы знаете, как замариновать шашлык из свинины на кефире по моему рецепту!