Такой сочный и нежный шашлык я еще не пробовала! Им угостила меня подруга, а в эти выходные я готовила его уже сама для своих гостей. Всем очень понравилось и все как и я говорили, что раньше они шашлыка такого не пробовали!))) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свинина 2 кг | вода 200 мл | ||
лук 1–1,5 кг | приправы по вкусу | ||
уксус яблочный 200 л | соль по вкусу |
Филе свинины (у меня шейка) нарезаем на кусочки примерно 4 на 4 см. Лук очищаем и режем тонкими колечками. Добавляем лук к мясу и хорошо перемешиваем, чтоб лук дал сок. Оставляем на 1-2 часа. Затем добавляем приправы по вкусу, в которых должно быть минимум черного перца, а лучше вобще без него, соль. Убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. За 3-5 часов до жарки шашлыка добавляем к мясу уксус, который разводим водой (один к одному). Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Если не покрылось,то разведите еще уксус с водой в таких же пропорциях и добавьте к мясу. После того как мясо промариновалось в уксусе, его можно жарить. Жарим как обычный шашлык, на углях, нанизав на шампура. Готовый шашлык подаем со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!