Очень вкусный, а самое главное — сочный (благодаря луку) шашлык получается по этому рецепу! Приправу можно использовать любую для шашлыка, а можно приготовить самим, как у меня в рецепте. Рецепт для конкурса меню «Рождественский стол». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свинина филе 1–1,5 кг | майоран 0,5 ч.л. | ||
лук 1,5–2 кг | перец острый 0,3 ч.л. | ||
соль 1 ч.л. | можжевельник 0,5 ч.л. | ||
кориандр 0,5 ч.л. | паприка 1 ч.л. |
Лук очищаем, нарезаем кольцами. Мясо пересыпаем специями, солью. Добавляем лук, перемешиваем, оставляем часов на 5, а лучше на ночь, накрыв крышкой. По возожности, перемешивая. Нанизываем шашлык на шампуры. И жарим, как обычный шашлык, на углях, поливая изредка маринадом, образовавшимся при мариновании мяса.