свинина 350–400 г | морковь большая 1 шт. | ||
слоеное дрожжевое тесто 500 г | куркума | ||
картофель 3 шт. | соль | ||
лук репчатый 1 шт. | перец черный | ||
грибы любые | паприка |
Готовим начинку: картофель очистить и нарезать мелко брусочками. С морковью проделаем тоже самое. Мясо вымыть и обсушить! Нарезать на 8 кусочков. Поперчить, посолить, натереть специями по своему вкусу, отбить молоточком. Пока мы готовим начинку, пусть оно полежит. Грибы (у меня маринованные опята) слить на сито, от жидкости. Лук порезать соломкой. Все овощи посолить, добавить специй и перемешать. Слоеное тесто (я не раскатывала!) порезать на 8 частей. Растянуть немного руками. Разложить слоями начинку: картофель, морковь, лук, грибы, мясо. Собрать все в узелок и защипнуть. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180* около 30 минут. Смотрите по своей духовке. Слоеные узелки с мясом готовы. Приятного аппетита!