свинина 300 г | Томатная паста/кетчуп 2 ст.л | ||
курица 300 г | Лимон 1 шт. | ||
Лук репчатый 3 шт. | растительное масло 2 ст.л | ||
оливки / маслины 400 г | Перец | ||
соленые огурцы 2 шт. | Соль по вкусу |
Свинину и курицу большими кусками варим вместе минут 20-30 на маленьком огне, немного подсолив. Вынимаем сваренное мясо, шинкуем на мелкие кусочки и кладем обратно в бульон. Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном (не сильно), на сковороде. Соленые огурцы режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, и отвариваем до мягкости. Лук обжарился, добавляем в него 3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и тушим еще минут 5-7. Отваренные огурцы и потушенный лук кладем в кастрюлю. Пробуем на кислоту, если мало, то добавляем рассола по вкусу.
Добавляем перец, соль, оливки/маслины и на маленький огонь. После закипания ждем еще минуты 2-3 и выключаем. Перед подачей на стол можно добавить по дольке лимона в каждую тарелку.