Сохранить в закладки Лига Кулинаров
2 часа 15 мин. пропитаться ароматом специй Рецептик очень вкусной грудинки приготовила. Получилась нежная, в меру соленая закуска. Готовится свиная грудинка в пакете для запекания не сложно. Всем рекомендую! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свиная грудинка 1 кг | сухой укроп 2 ч.л. | ||
соль крупная 5 ст.л | перец молотый черный и красный по 0.5 ч.л. | ||
лавровый лист 2 шт. | чеснок крупный 1 головка |
Смешиваем соль, перец, измельченный лавровый лист, сухой укроп.
Натираем хорошо этой смесью специй и даем час настоятся.
Затем раскладываем в двойные пакеты, из пакетов выпускаем воздух, завязываем их .
В кастрюлю с холодной водой, кладем пакеты, они не должны соприкасаться с дном, варим сало как закипит 2 часа. Остужаем в этой воде. Лучше это делать вечером.
А утром…Натираем измельченным чесноком со всех сторон.
Кладем в пакет и отправляем в морозильную камеру часа на 2.
Затем достаем и нарезаем на кусочки…Сало получается просто объедение!