свиные отбивные 8 шт. | манка 60 г | ||
яйца 2 шт. | тушеная капуста на гарнир | ||
сухари панировочные 100 г | растительное масло 100 мл | ||
соль, перец молотый, кунжутные семечки по щепотки | огурец и помидор |
Подготовим отбивные — помыть, просушить. Отбивала мясо, присыпая манкой, так меня научила подруга. Затем каждый кусочек присыпала солью и молотым перцем. Сложила в тарелку и оставила на 20 минут. В это время приготовила панировку, натерла сухой белый хлеб на крупной терке и смешала с семечками кунжута. В тарелку разбить 2 куриных яйца и взбить. Готовим отбивные из свинины к обжарке, сначала кусочек окунаем во взбитые яйца, желательно одной рукой. Затем сухой рукой обваливаем кусочек мяса в панировке и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Эту операцию проделать с каждой отбивной. Обваленные в панировке кусочки мяса, обжарить с обеих сторон по две минутки, т.к. они после отбивания получились тоненькие. Готовые отбивные подаем на обед с тушеной капустой. Второй вариант подачи свиных отбивных.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт отбивных из свинины с фото вам понравится!