Обычно пастрома делается из курицы, но я решил попробовать свинину. Получилось нежно, вкусно и пряно. Превосходно и горячем, и в холодном виде. В холодном виде свиная пастрома прекрасно подходит для утренних бутербродов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вырезка свиная 4 шт. | Прованские травы 2 ст.л | ||
Молоко 0,5 л | Бальзамический уксус 2 ст.л | ||
соль 1 ч.л. | Укроп резаный 2 ст.л | ||
масло растительное 2 ст.л | Кардамон молотый 0,5 ч.л. | ||
Смесь перцев 1 ч.л. |
Берём 4 свиные вырезки. Зачищаем плёнки, обмываем и обсушиваем В молоке разводим чайную ложку соли Опускаем вырезку в молоко и оставляем на 3-4 часа Пока мясо маринуется, займемся обмазкой. Мелко режем чеснок, добавляем специи, травы, масло, уксус и соль. Тщательно перемешиваем и перетираем. Достаём вырезку, обсушиваем и укладываем на пергаментную бумагу (бумага для запекания, выпечки). Аккуратно обмазываем мясо приготовленной смесью и заворачиваем в бумагу. Затем ещё раз заворачиваем, теперь уже в фольгу. Духовку предварительно разогреваем где то до 250 гр. Греем минут 20-30. Подготовленное мясо ставим в духовку на 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем до остывания. Я делал вечером, поэтому оставил до утра. Утром достал, развернул, нарезал и прекрасно позавтракал.
PS. Мясо получается пряным — это прекрасная закуска, а если предварительно счистить обмазку, то остаётся нежный, без остроты вкус. Можно сделать утренние бутерброды детям.