Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт с фото.

svinina-v-vinnom-souse-2234452-5518683 Сегодня я хочу научить вас готовить свинину с овощами в соевом соусе по-китайски. Это знаменитое на весь мир блюдо — свинина в кисло-сладком соусе из китайской кухни, известной своей остротой и необычным, пряным вкусом. Есть более простой вариант без овощей, но с овощами готовить дольше минуты на 3, а вкус более богатый и сочный. Выбирайте нежирную свинину. Сочность ей даст маринад.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized230599-8634809
  • fs_image_resized271964-6295855
Свинина 500 г Вино белое полусладкое 8 ч.л.
Морковь 300 г Перец острый красный 4 шт.
Имбирь (корень) 4 ч.л. Рисовый уксус 6 ч.л.
Зеленый лук 8 шт. Вода 6 ст.л
Чеснок (зубчики) 8–10 шт. Сахар 8 ч.л.
Соевый соус 8 ч.л. Масло растительное 5 ст.л
Кукурузный крахмал 10 ч.л. Соль 1 ч.л.

sdelat-marinad-2126094-5523477 Итак, если вы не знаете, как приготовить свинину по-китайски с овощами и соевым соусом, сейчас самое время научиться!)

В первую очередь готовим маринад, для чего смешиваем 4 чайных ложки соевого соуса с 8ю чайными ложками крахмала, 4 чайными ложками вина, и тертым имбирем

zamarinovat-myaso-na-polchasa-2126095-9246865 Заливаем маринадом нарезанную полосками свинину, мариноваться она должна не менее 15 минут, лучше полчаса. sdelat-sous-2126096-2533941 Для соуса смешиваем оставшийся соевый соус (4 ч.л)+крахмал (2 ч.л)+вино (4.ч.л) + соль (1/2 ч.л.), сахар, рисовый уксус и вода porezat-ovoshchi-2126097-6602132 Нарезаем соломкой морковь, режем мелко зеленый лук и острый перчик (без семян!!). spasserovat-morkov-2126098-7524965 Берем сковороду с толстым дном, лучше ВОК. Наливаем туда 2 столовых ложки масла, разогреваем сильно и обжариваем там морковь в течение 1 минуты с 1/2 чайной ложки оставшейся соли. pojarit-svininu-2126099-1068672 Выкладываем морковь, наливаем 3 столовых ложки масла и на сильном огне обжариваем свинину dobavit-pryanosti-2126100-8570343 Добавляем перчик и чеснок и обжариваем буквально 1 минуту на сильном огне blyudo-gotovo-2126101-3994560 Затем добавляем морковь и соус и тушим на сильном огне до загустения соуса. Итак, наше блюдо готово) Несите на стол, и, буду надеяться, свинина по-китайски, рецепт с фото которой я выложила, понравится вам и вашим домочадцам!

Оцените статью