Сегодня я хочу научить вас готовить свинину с овощами в соевом соусе по-китайски. Это знаменитое на весь мир блюдо — свинина в кисло-сладком соусе из китайской кухни, известной своей остротой и необычным, пряным вкусом. Есть более простой вариант без овощей, но с овощами готовить дольше минуты на 3, а вкус более богатый и сочный. Выбирайте нежирную свинину. Сочность ей даст маринад. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина 500 г | Вино белое полусладкое 8 ч.л. | ||
Морковь 300 г | Перец острый красный 4 шт. | ||
Имбирь (корень) 4 ч.л. | Рисовый уксус 6 ч.л. | ||
Зеленый лук 8 шт. | Вода 6 ст.л | ||
Чеснок (зубчики) 8–10 шт. | Сахар 8 ч.л. | ||
Соевый соус 8 ч.л. | Масло растительное 5 ст.л | ||
Кукурузный крахмал 10 ч.л. | Соль 1 ч.л. |
Итак, если вы не знаете, как приготовить свинину по-китайски с овощами и соевым соусом, сейчас самое время научиться!)
В первую очередь готовим маринад, для чего смешиваем 4 чайных ложки соевого соуса с 8ю чайными ложками крахмала, 4 чайными ложками вина, и тертым имбирем
Заливаем маринадом нарезанную полосками свинину, мариноваться она должна не менее 15 минут, лучше полчаса. Для соуса смешиваем оставшийся соевый соус (4 ч.л)+крахмал (2 ч.л)+вино (4.ч.л) + соль (1/2 ч.л.), сахар, рисовый уксус и вода Нарезаем соломкой морковь, режем мелко зеленый лук и острый перчик (без семян!!). Берем сковороду с толстым дном, лучше ВОК. Наливаем туда 2 столовых ложки масла, разогреваем сильно и обжариваем там морковь в течение 1 минуты с 1/2 чайной ложки оставшейся соли. Выкладываем морковь, наливаем 3 столовых ложки масла и на сильном огне обжариваем свинину Добавляем перчик и чеснок и обжариваем буквально 1 минуту на сильном огне Затем добавляем морковь и соус и тушим на сильном огне до загустения соуса. Итак, наше блюдо готово) Несите на стол, и, буду надеяться, свинина по-китайски, рецепт с фото которой я выложила, понравится вам и вашим домочадцам!