Нежирная свинина 800–1000 г | Соль 1 ч.л. | ||
Ореховая приправа 1–2 ч.л. | Черный молотый перец 1 ч.л. | ||
«Французская» горчица 1–2 ч.л. | Масло растительное 3–4 ст.л | ||
Смесь прованских трав 1 ч.л. | Вода 3–4 ст.л |
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке, по рецепту с фото, который я предлагаю. Сделать надрезы на куске свинины. Смешать ореховую приправу, горчицу, черный молотый перец, соль, смесь прованских трав, добавить растительное масло. Свинину хорошо промазать приготовленной смесью. Оставить на 30 — 40 мин. Можно поместить в емкость и выдержать в прохладном месте. Из фольги сформировать лодочку, поместить свинину, добавить 3 — 4 ст. ложки воды. Свинину хорошо обернуть двумя листами фольги, во избежание вытекания сока. Запекать примерно 2 часа. Свинину достать из духовки, снять верхний слой фольги, затем вернуть в духовой шкаф для подрумянивания на гриле. Украсить свинину «Праздничную» по вкусу.
Приятного аппетита!