1 час Для вымачивания мяса в молоке Отличный вариант для основного блюда к праздничному столу! Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень мягким и нежным, а сметанно-чесночный соус придает нотку пикантности.
Блюдо на конкурс «Полезно-значит вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вырезка свинная 600 г | Сыр 100 г | ||
Молоко коровье 300 мл | Укроп 1 шт. | ||
соль по вкусу | Чеснок 4 шт. | ||
перец по вкусу | Сметана 150 г | ||
Сухари панировочные 100 г | Яйцо куриное 1 шт. |
Вырезку свиную промыть, нарезать на кусочки толщиной около 3 см. Мясо отбить, выложить в форму или в кастрюлю. Залить мясо молоком и убрать в холодильник на 2 часа. Готовим соус. Небольшой пучок укропа промыть, мелко нарезать и сложить в мисочку. 4 зубчика чеснока мелко нарезать, добавить к зелени. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в мисочку. Добавить сметану, перемешать. Соус готов. В одной тарелке слегка взбить яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. По истечению 2-ух часов с мяса сливаем молоко, солим и перчим его по вкусу с обеих сторон. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем мясо в жаропрочную посуду, в которой будем его запекать. Сверху укладываем сметанный соус и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут, когда на кухне появился потрясающий аромат, а блюдо покроется аппетитной золотистой корочкой, его пора доставать и подавать к столу. На гарнир у меня картофель со шпинатом и овощной салатик 🙂
Такое блюдо станет украшением любого стола, всем советую попробовать!