Рецепт нашла в записной книжке еще тех времен, когда не было компьютеров. В те времена воплотить в жизнь рецепт не получилось, только сейчас, перебирая записи, натолкнулась на такой интересный рецепт. Рецепт конкурс «Праздничный стол для Лиги Кулинаров» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
свинина карбонат 300–350 г | масло растительное | ||
ананасы консервированные кружочками 1 банка | карри щепотка | ||
красный перец молотый | майоран щепотка | ||
картофель 3–4 шт. | соль по вкусу |
Приготовим все ингредиенты и можно приступать к приготовлению Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить майоран, карри, соль и перемешать. На разогретом растительном масле под крышкой обжарить до готовности. Картофель можно приготовить во фритюрнице. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на два куска. Кусочки примять рукой. Кусочек мяса разрезать на 6-7 кусочков, не дорезая до конца 1 см, хорошо отбить кусочки. Посолить, поперчить и переложить каждый кусочек мяса половинкой ананаса. Картофель обжаренный выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, положить «лотос» и полить соком ананаса сверху где-то 5-6 ст ложек. Поставить в духовку разогретую до 300-350 С на 10 минут. Свинина с ананасами и с картофелем «Лотос» готова. Приятного аппетита!