По рецепту семейного друга сегодня на даче приготовили свинину с картофелем, зажаренную на решетке. Получилась очень вкусное ароматное блюдо в собственном соку. Рецепт для конкурса, тема «Рецепты для пикника» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина 1 кг | Соль по вкусу | ||
Картофель 1,5 кг | перец черный молотый по вкусу | ||
Лук репчатый 500 г | специи по вкусу | ||
лавровый лист 3–4 шт. |
Свинину обмыть, обсушить. Картофель очистить, нарезать кружочками. Свинину нарезать тонкими ломтиками. И выложить на решетку, покрытую фольгой. Можно сделать порционно. Сверху мяса положить слой картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, можно любые другие пряные травы. Засыпать слой картофеля нарезанным репчатым луком. Завернуть в фольгу, герметично упаковав, чтобы жидкость не вытекала при жарке. Пока готовится свинина, готовим нарезку из свежих овощей. Мангал подготовить для жарки. И жарить примерно 1,5 часа, время от времени поворачивая решетку. Свинина с картофелем готова. Получилась ароматная , вкусная свинина и картошка в собственном соку. И подаем к столу. Приятного аппетита!