Свинина 1000 г | Соль морская | ||
Картофель 1 кг | Оливковое масло 1 ст.л | ||
Специи по вкусу | Горчица 1 ст.л | ||
Соевый соус 2 ст.л | Перец черный молотый по вкусу |
Смотрите, свинину можно нарезать крупными кусками (если вы взяли бескостную корейку или шейку) или запечь целиком, а потом нарезать на кусочки. Я делала и так и так. В этот раз готовила рульку без кожи и верхнего слоя жира. Помойте, обсушите, посыпьте свинину морской солью и перцем по вкусу, втирая специи в мясо. Делаем пряный маринад: смешиваем столовую ложку оливкового масла с горчицей и соевым соусом. Натираем мясо со всех сторон маринадом. Если вы нарезали кусочками, то просто вылейте маринад сверху и перемешайте руками. Ставим свинину на час-полтора, пропитаться ароматами. Картофель помойте, почистите и порежьте крупными кусками: крупный клубень на 4 части, средний на 2. Берем пакет для запекания, выкладываем мясо, картофель. Завязываем пакет с двух сторон. И несколько раз встряхните пакет, чтобы все распределилось равномерно и свободно.
Ставим свинину с картофелем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 1.5 часа. Выкладываем аккуратно из пакета свинину и картофель, при подаче украшаем овощами и зеленью. Если вы запекали кусок свинины целиком, нарежьте на порции.
Приятного аппетита!