Сохранить в закладки Лига Кулинаров
свиные стейки или отбивные 4 шт. | Лимонный сок 2 ст.л | ||
Яблоко 1 шт. | Масло сливочное 2 ст.л | ||
Чеснок (головки) 2 шт. | Перец черный | ||
Мед 2 ч.л. | Соль по вкусу |
Стейки натереть солью и перцем. У яблока удалить сердцевину и разрезать на 4 кружочка. В форму для выпечки (стеклянную или керамическую) выложить мясо, сверху яблоки, рядом головки чеснока. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и мед. Перемешать и полить свинину. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170°C на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до появления золотистого цвета.