Сохранить в закладки Лига Кулинаров
свинина 600 г | яблоко кисло-сладкое 1 шт. | ||
масло растительное 150 г | молоко 1 ст. | ||
сухари панировочные 8 ст.л | сок половинки лимона 2 ст.л | ||
сыр твердый 150 г | соль и приправы по вкусу на глаз |
Режем мясо на куски. Толщина куска должна быть не меньше 1 см. Яблочко трем на крупной терке. Мясо солим, заправляем приправами и выкладываем на него тертое яблоко. Панируем в сухарях с двух сторон. Выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Когда мясо поджарилось, вливаем сок лимона и стакан молока. Подсаливаем и тушим под крышкой 25-30 минут, на маленьком огне. На готовое мясо трем сыр и выкладываем на тарелку. Подливку, которая осталась после мяса, я использовала с рисовым гарниром. Добавила зелень. Перемешала с готовым рисом и дала прогреться.