1 час Свиной гуляш в кисло-сладком соусе — это смешение идей китайской кухни и наших традиционных продуктов. Приятный сладковатый вкус, нежные кусочки тушеной свинины и микс из овощей — сочетание которое обязательно понравится вам и вашим близким. А главное с ним можно подать почти любой гарнир: оно подойдет одинаково удачно к рису, пюре или лапше. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина 400 г | Ананасы консервированные 1 ст. | ||
Лук репчатый 3 шт. | Масло подсолнечное 2 ст.л | ||
Морковь 1 шт. | Сахар 1 ст.л | ||
Перец болгарский 2 | Соль | ||
Томатный сок 0,5 л | Черный молотый перец | ||
Горошек консервированный 1 ст. |
Одну крупную морковь, 3-4 луковицы и два сладких болгарских перца помыть и почистить. Морковь и лук нарезать некрупными кубиками около 0,5 см, и отправить на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до полуготовности около 3х минут. Вычистить середину у болгарского перца, нарезать его квадратиками и оправить к слегка припущенному луку. Обжаривать до готовности 7-10 минут. Свинину нарезать кусочками шириной 2,5-3 см. Обжарить на сильном огне 3-5 минут, чтобы запечатать сок внутри, в конце обжарки посолить и поперчить. Вместе с овощами поместить в кастрюлю. Томатный сок перелить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист, травы на ваш выбор, 1 ст. ложку сахара и проварить 2 минуты. К овощам и мясу добавить банку зеленого горошка и банку консервированных ананасов кусочками, залить томатным соусом и оставить тушиться на 40 минут. Вот и все. Осталось выбрать гарнир с которым вы будете подавать Вашу свинину в кисло-сладком соусе. Я для себя выбрала пюре. Но вы, конечно можете поэкспериментировать.
Для тех кто решит подавать данное блюдо с лапшой, от себя рекомендую перед подачей 2 минуты прогреть ее вместе с подливой на сковороде, чтобы ингредиенты совместились.