Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Свинина 500 г | Лук 1 шт. | ||
Чернослив крупный 12 шт. | чеснок (зубчик) 3–4 шт. | ||
Соевый соус 3–4 ч.л. | Масло растительное 1 ст.л | ||
Сахар 2 ст.л | Мука 2 ст.л |
У меня осталось много чернослива, я уже и пирог пекла, а сейчас наткнулась на рецепт азиатской свинины в соусе из чернослива и решила попробовать. Конечно, можно использовать вяленый чернослив, главное возьмите покрупнее и замочите заранее Залить водой, довести до кипения и варить минут 10 до мягкости. Если у вас вяленый чернослив, до после замачивания в течение 1 часа варить не потребуется. Протираем чернослив через сито. Добавляем в протертый чернослив 1 ст.ложку сахара, муку и соевый соус и увариваем в течение 15 минут до загустения Готовый соус отставляем в сторону. Мясо нарезать кусочками. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 столовую ложку сахара, слегка их карамелизовать, затем добавить мясо и обжаривать 5 минут. Затем вылить в мясо сливовый соус и тушить еще 10 минут. Идеальный гарнир к такой свинине — картофельное пюре или отварной рис.