Свинина в сливовом соусе по-азиатски — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-131 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-283
Свинина 500 г Лук 1 шт.
Чернослив крупный 12 шт. чеснок (зубчик) 3–4 шт.
Соевый соус 3–4 ч.л. Масло растительное 1 ст.л
Сахар 2 ст.л Мука 2 ст.л

podgotovit-chernosliv-2125003 У меня осталось много чернослива, я уже и пирог пекла, а сейчас наткнулась на рецепт азиатской свинины в соусе из чернослива и решила попробовать. Конечно, можно использовать вяленый чернослив, главное возьмите покрупнее и замочите заранее otvarit-chernosliv-2125004 Залить водой, довести до кипения и варить минут 10 до мягкости. Если у вас вяленый чернослив, до после замачивания в течение 1 часа варить не потребуется. izmelchit-yagody-2125005 Протираем чернослив через сито. provarit-sous-2125006 Добавляем в протертый чернослив 1 ст.ложку сахара, муку и соевый соус и увариваем в течение 15 минут до загустения pojarit-myaso-2125007 Готовый соус отставляем в сторону. Мясо нарезать кусочками. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 столовую ложку сахара, слегка их карамелизовать, затем добавить мясо и обжаривать 5 минут. potushit-myaso-2125008 Затем вылить в мясо сливовый соус и тушить еще 10 минут. blyudo-gotovo-2125009 Идеальный гарнир к такой свинине — картофельное пюре или отварной рис.

Оцените статью