Свинина в сливовом соусе по-азиатски
Рецепт кисло-сладкой китайской свинины быстрого приготовления. Мясо получается очень ароматным и вкусным, основную кислинку придает соус на основе чернослива.
Ингредиенты
Свинина 500 г | Лук 1 шт. | ||
Чернослив крупный 12 шт. | чеснок (зубчик) 3–4 шт. | ||
Соевый соус 3–4 ч.л. | Масло растительное 1 ст.л | ||
Сахар 2 ст.л | Мука 2 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
У меня осталось много чернослива, я уже и пирог пекла, а сейчас наткнулась на рецепт азиатской свинины в соусе из чернослива и решила попробовать. Конечно, можно использовать вяленый чернослив, главное возьмите покрупнее и замочите заранее
Шаг 2
Залить водой, довести до кипения и варить минут 10 до мягкости. Если у вас вяленый чернослив, до после замачивания в течение 1 часа варить не потребуется.
Шаг 4
Добавляем в протертый чернослив 1 ст.ложку сахара, муку и соевый соус и увариваем в течение 15 минут до загустения
Шаг 5
Готовый соус отставляем в сторону. Мясо нарезать кусочками. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 столовую ложку сахара, слегка их карамелизовать, затем добавить мясо и обжаривать 5 минут.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (8)