Свинина нежирная 1 кг | масло сливочное 50 г | ||
Яблоки кислые 0,5 кг | тесто слоёное бездрожжевое 1 лист | ||
Вино столовое 1 ст. | перец по вкусу | ||
сахар 2 ст.л | соль |
Обработанное мясо нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см. На дно формы укладываем мясо, слегка солим и перчим. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем яблоки поверх свинины и также слегка присыпаем сахаром. Повторяем слои до тех пор, пока не заполнится форма или не кончатся мясо с яблоками. Сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. И до половины слоёв заливаем вином. Тесто можно приготовить своё простое бездрожжевое, а я использовал замороженное слоёное бездрожжевое. Раскатал его тонко, около 2 мм толщиной Накрыл форму тестом, прижал края, лишнее обрезал, смазал сверху яйцом и сделал несколько отверстий для выхода пара. Поставил в духовку при 180-200 градусах на 1,5 часа и вот свинина готова. Под корочкой из теста запечённое в вине мясо. Вот так свинина выглядит в разрезе.