Свинина в вине под слоеным тестом «Чеширское мясо» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2505087
Свинина нежирная 1 кг масло сливочное 50 г
Яблоки кислые 0,5 кг тесто слоёное бездрожжевое 1 лист
Вино столовое 1 ст. перец по вкусу
сахар 2 ст.л соль

podgotovit-myaso-2118755-7642029 Обработанное мясо нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см. vylojit-v-formu-2118756-3824205 На дно формы укладываем мясо, слегка солим и перчим. podgotovit-yabloki-2118757-7346166 Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. polojit-yabloki-2118758-8855479 Укладываем яблоки поверх свинины и также слегка присыпаем сахаром. povtorit-sloi-2118759-2197349 Повторяем слои до тех пор, пока не заполнится форма или не кончатся мясо с яблоками. Сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. И до половины слоёв заливаем вином. Тесто можно приготовить своё простое бездрожжевое, а я использовал замороженное слоёное бездрожжевое. Раскатал его тонко, около 2 мм толщиной Накрыл форму тестом, прижал края, лишнее обрезал, смазал сверху яйцом и сделал несколько отверстий для выхода пара. Поставил в духовку при 180-200 градусах на 1,5 часа и вот свинина готова. Под корочкой из теста запечённое в вине мясо. blyudo-gotovo-2118764-8064696 Вот так свинина выглядит в разрезе.

Оцените статью