Свинина нежирная 1 кг | масло сливочное 50 г | ||
Яблоки кислые 0,5 кг | тесто слоёное бездрожжевое 1 лист | ||
Вино столовое 1 ст. | перец по вкусу | ||
сахар 2 ст.л | соль |
Обработанное мясо нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см.
На дно формы укладываем мясо, слегка солим и перчим.
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Укладываем яблоки поверх свинины и также слегка присыпаем сахаром.
Повторяем слои до тех пор, пока не заполнится форма или не кончатся мясо с яблоками. Сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. И до половины слоёв заливаем вином. Тесто можно приготовить своё простое бездрожжевое, а я использовал замороженное слоёное бездрожжевое. Раскатал его тонко, около 2 мм толщиной Накрыл форму тестом, прижал края, лишнее обрезал, смазал сверху яйцом и сделал несколько отверстий для выхода пара. Поставил в духовку при 180-200 градусах на 1,5 часа и вот свинина готова. Под корочкой из теста запечённое в вине мясо.
Вот так свинина выглядит в разрезе.