Свинина (филе) 0,5–0,7 кг | перец, приправы по вкусу | ||
Баклажаны 1 кг | сыр 150 г | ||
Лук 2–3 шт. | майонез 3–5 ст.л | ||
горчица зернистая 3 ст.л | чеснок зубчики 3 шт. | ||
соль по вкусу |
Баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на полчаса. Мясо нарезаем пластинами. Добавляем к нему мелко накрошенный лук, зернистую горчицу, соль, приправы по вкусу. Оставляем мариноваться на то же время, что и баклажаны. Баклажаны хорошо отжимаем от сока. Выкладываем на смазанный противень в один слой и запекаем в духовке с одной стороны. Так проделываем со всеми баклажанами. Затем запеченные баклажаны выкладываем в один слой на лист. Сверху укладываем мясо, лук. Сверху мяса опять слой баклажан, немного чеснока, нарезанного пластинками. Посыпаем натертым сыром. Можно полить немного майонезом. И отправляем в духовку, накрыв фольгой или крышкой на 40 минут. Затем крышку снимаем, ставим еще раз в духовку, чтоб зарумянился сыр (минут на 10-15). Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!