Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Грибы можно заменить на кабачки или баклажаны. Придумала этот рецепт сама, и он превзошел все мои ожидания. Буду готовить еще не раз и побольше!)) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина (филе) 500–700 г | майонез 3–4 ст.л | ||
помидор 1 шт. | зелень | ||
чеснок зубчики 3–4 шт. | приправы для мяса | ||
шампиньоны свежие 200 г | соевый соус 2 ч.л. |
На филе сделать надрезы не до конца (в виде гармошки) Посолить, посыпать приправой, сбрызнуть соевым соусом (по желанию) Помидоры нарезать кружками или полукружками (зависит от размера куска мяса). Чеснок нарезать тонкими пластинками, грибы тоже порезать пластинками потолще Поочередно в разрезы мяса уложить помидоры с чесноком и грибы. Выложить всю гармошку Майонез смешать с нарубленной зеленью Смазать этой смесью мясо. Плотно завернуть его в фольгу и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 40-60 минут (зависит от толщины филе) По истечении этого времени фольгу развернуть, огонь прибавить и поставить мясо на верхний уровень духовки минут на 10, чтобы поджарилось. Когда корочка образуется, аккуратно убрать фольгу и выложить мясо на блюдо Свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова!