Свинина запеченная с помидорами и грибами — рецепт пошаговый с фото

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Грибы можно заменить на кабачки или баклажаны. Придумала этот рецепт сама, и он превзошел все мои ожидания. Буду готовить еще не раз и побольше!))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized201586-4910223
Свинина (филе) 500–700 г майонез 3–4 ст.л
помидор 1 шт. зелень
чеснок зубчики 3–4 шт. приправы для мяса
шампиньоны свежие 200 г соевый соус 2 ч.л.

fs_image_resized116338-4058087 На филе сделать надрезы не до конца (в виде гармошки) fs_image_resized116339-4063061 Посолить, посыпать приправой, сбрызнуть соевым соусом (по желанию) fs_image_resized116340-5489871 Помидоры нарезать кружками или полукружками (зависит от размера куска мяса). Чеснок нарезать тонкими пластинками, грибы тоже порезать пластинками потолще fs_image_resized116341-6362767 Поочередно в разрезы мяса уложить помидоры с чесноком и грибы. Выложить всю гармошку fs_image_resized116342-9519181 Майонез смешать с нарубленной зеленью fs_image_resized116343-4772977 Смазать этой смесью мясо. Плотно завернуть его в фольгу и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 40-60 минут (зависит от толщины филе) fs_image_resized116344-8134618 По истечении этого времени фольгу развернуть, огонь прибавить и поставить мясо на верхний уровень духовки минут на 10, чтобы поджарилось. fs_image_resized116345-3862504 Когда корочка образуется, аккуратно убрать фольгу и выложить мясо на блюдо fs_image_resized116346-9411413 Свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова! fs_image_resized116347-2294751

Оцените статью