мякотьсвинины (лопаточная часть) 1 кг | розмарин | ||
сало (шпиг) 500 г | чеснок 100 г | ||
перец 3 г | лавровый лист | ||
смесь перцев 10 г | сладкий перец 1 шт. | ||
пряности 5 г | соль |
Большой кусок лопатки разрезать так чтобы получился кусок похожий на отбивную (только большего размера), зачистить промыть под проточной водой, просушить. посолить, поперчить, слегка отбить (сало срезать только с верхней части, а снизу оставить для того, чтобы при сворачивании в рулет сало получилось сверху, тогда рулет будет сочным и не пригорит) Из сала и мяса приготовить фарш, добавить чеснок, смесь перцев, пряные травы, мускатный орех, хорошо взбить фарш так, чтобы масса получилась нежной Фарш выкладываем ровным слоем на отбитый кусок мяса Для красоты и вкуса можно добавить сладкий перец любого цвета или зелень свернуть рулетом, присыпать смесью перцев, пряностями, розмарином, добавить лавровый лист запекать в бумаге или фольге при температуре175С в течение 45 минут Готовый рулет можно подавать и горячим, и как холодную закуску на праздничный стол, и, как альтернатива колбасе, на утренний бутерброд