Шейка свиная 500 г | Соль | ||
Яйцо 2 шт. | Перец | ||
Мука 1/3 ст. | Масло растительное | ||
Сухари молотые 1/2 ст. |
Шейку разрезать на стейки и отбить молоточком для мяса, посолить, поперчить Взбить 2 яйца в одной тарелке, в другую насыпать муку, а в третью — молотые сухари. Совет — если любите мясо с остринкой, как мы, добавьте в муку столовую ложку имбиря, получится необычно. Обмакиваем кусок мяса сначала в муку, затем в яйцо, затем в молотые сухари. Для более толстой корочки процедуру можно повторить. Обжариваем на сковороде в растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки по 7-8 минут. Масло должно быть очень горячим, когда вы выкладываете кусочки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подаем с любимым гарниром!