Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мясо на кости (стейк) 2 шт. | лавровый листик 1 шт. | ||
сыворотка (лучше с домашнего молока) 1 ст. | масло сливочное 50 г | ||
соль, перец красный и черный молотые по вкусу | масло подсолнечное 50 г | ||
кетчуп или аджика |
Мясо промываем холодной водой. В эмалированную посуду выкладываем мясо. Заливаем сывороткой. Добавляем соль, лавровый листик и черный перчик. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час для мариновки. Можно и на больше ставить, если позволяет время. Достаем и обсушиваем мясо бумажным полотенцем. Масло сливочное растапливаем на сковороде и к нему же добавляем подсолнечное масло. В хорошо разогретый жир выкладываем стейк, немножко подсаливаем, перчим красным перчиком и обжариваем с двух сторон на среднем огне, до образования румяной корочки. Подаем с кетчупом или аджикой.