Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Свинина (крупный кусок) 700–800 г | Черный молотый перец (для отбивных и кляра) 1 ч.л. | ||
Яйцо куриное 2–3 шт. | Соль (для отбивных и кляра) 2 ч.л. | ||
Мука 1–2 ч.л. | Масло растительное для обжарки отбивных 4–5 ст.л |
Свинину (крупный кусок) порезать на пластины толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу. Приготовить кляр из двух яиц и одной чайной ложки муки. Смесь хорошо взбить. Добавить в кляр соль и черный молотый перец по вкусу. Свиные отбивные обмакнуть в приготовленную смесь, жарить на среднем огне 3 — 4 минуты. Сочные, нежные, ароматные отбивные готовы. На гарнир можно подать овощной салат.
Приятного аппетита!