Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Свиные ребра 600 г | Смесь сладких перцев 1 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Сухая зелень укропа | ||
Имбирь молотый | Красный молотый перец | ||
Соль по вкусу | Черный перец молотый | ||
Томатная паста 1–2 ст.л | Сухая зелень петрушки |
Ребра свиные помыть, немного подсушить Добавить специи, посолить, перемешать и все слегка обжарить в казане или утятнице. Нарезать полукольцами репчатый лук, смешать с обжаренными ребрышками, и тоже немного обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить воду, и тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок Перемешать, и оставить на плите томиться минут 10. Свиные ребрышки тушеные в томатном соусе готовы. Подавать можно с рисом, гречкой, картофелем. Приятного аппетита!