свинина 500 г | растительное масло | ||
слива свежая или из компота 13–15 шт. | соевый соус | ||
имбирь корень (можно сухой) | перец черный молотый | ||
гвоздика 5 шт. | розмарин | ||
лук зеленый | Соль | ||
кинза | Сахар |
Возьмем нежирную свинину. Порежем на одинаковые кусочки. Через кулек полиэтиленовый молоточком отобьем кусочки мяса в тонкий пласт. Положим в чашку, поперчим, посолим, добавим соевый соус (все по вкусу) — хорошо перемешаем. И 30 минут пусть постоит. Сливу вытащим из компота на сито (можно взять свежую). Нарежем тонко кусочками. Сковородку с маслом растительным нагреть, добавим розмарин, гвоздику и обжарим в течении 1 минуты. Затем вытаскиваем специи, кладем имбирь, сливу, заливаем 3 столовыми ложками воды, перемешаем все и тушим 15 мин. Добавляем сахар и слегка карамелизируем сливу. К сливе добавим мелко нарезанную кинзу. Достаем кусочки мяса, на край выкладываем ложку сливовой начинки и сворачиваем рулетиком. Затем рулетик завернуть в фольгу как конфетку. И так проделать со всеми кусочками. Я поставила кастрюлю, налила воды. Взяла сито, в него сложила рулетики. Поставила его на кастрюлю и варила на пару. Как закипит вода, варить 15 минут и можно снимать. Все готово! Развернуть свиные рулетики «Сливовая долина». Украсить (я украсила помидором и огурцом). Мясо с овощами хорошо сочетается!
Приятного аппетита!