для теста: | морковь средняя 2 шт. | ||
маргарин 150 г | яйцо 2 шт. | ||
мука 2 ст. | мясо свинина или куриное филе 300 г | ||
вода 1 ст. | зелень: укроп, сельдерей по вкусу | ||
яйцо 6 шт. | соль по вкусу | ||
Промазка: | растительное масло | ||
майонез 100 г | репчатый лук 1 шт. | ||
сметана 150 г | Для украшения: | ||
чеснок по вкусу | листья черемши | ||
зелень по вкусу | помидоры | ||
Для начинки: |
Ставим на плиту кастрюлю с водой и маргарином. Ждем, когда закипит.
Муку просеять. Когда закипит вода, всыпать в нее муку и хорошо перемешать (заварить) тесто. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Затем яйца по одному разбиваем и перемешиваем тщательно с тестом, так шесть раз.
Получается вот такое тесто.
На пекарской бумаге нарисовать клеточки 3*3 см. Берем кондитерский шприц, наполняем его тестом и с обратной стороны по клеточкам рисуем тестом полоски. Надо 4 коржа: два прямоугольных, два косых (это для того, чтобы крем и начинка не проваливались вниз) . Выпекать коржи в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Делаем начинку для закусочного торта «Очарование». Мясо свинина или филе куриное (обжарить) — поперчить, посолить, добавить в конце укропчик, сельдерей.
Морковь немного обжарить. Добавить лук и также обжарить.
2 вареных яйца нарезать. Все остудить.
Коржи смазывать: майонез + сметана + чесночок немного + зелень по вкусу.
На каждый корж кладем разную начинку. Украсить верх и затем убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Очень нежный закусочный торт «Очарование». Попробуйте!