Запеченное мясо в фольге — беспроигрышный вариант для начинающих и опытных кулинаров. Мне нравится готовить свиную вырезку с морковью, чесночком и специями — мясо получается нежное, сочное и аппетитное, его даже мариновать не нужно, и так очень вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в холодном виде такая свининка — это отличная и к тому же 100% натуральная альтернатива колбасе, которая подойдет и для бутербродов, и для нарезки на праздничный стол. В общем, универсальное блюдо, которое стоит приготовить! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свиная вырезка 450–550 г | Соль по вкусу | ||
Морковь 1 шт. | Специи: | ||
Чеснок 5–6 зубчиков | розмарин по вкусу | ||
Черный перец горошком 15–20 шт. | зира по вкусу | ||
Оливковое масло 1,5 ст.л | смесь перцев по вкусу | ||
Винный уксус 2 ст.л | имбирь по вкусу |
Берем свиную вырезку и моем ее. В мисочке смешиваем специи и соль. Я взяла те специи, которые мне по душе — зиру, розмарин, имбирь и смесь перцев, вы же можете взять те, которые больше нравятся вам. Нарезаем морковь на короткие брусочки, нарезаем чеснок на небольшие кусочки или дольки, высыпаем черный перец горошком. Острым ножом делаем в свиной вырезке частые надрезы для того чтобы нашпиговать ее чесноком, черным перцем и морковью. В форму, в которой мы поставим свинину в духовку, выкладываем фольгу и смазываем ее оливковым маслом. Со всех сторон натираем вырезку смесью специй и соли и укладываем на фольгу. Поливаем сверху уксусом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Спустя 40 минут открываем фольгу и запекаем вырезку до золотистой корочки. Спустя 10-20 минут выключаем духовку. В идеале, желательно оставить мясо в остывающей духовке на час-два, завернув обратно в фольгу, — там оно «дойдет». Горячую свинину подаем с овощами или любым другим гарниром и свежим хлебом (в моем случае — с сырными булочками). С холодной свининой делаем вкусные бутерброды и мясные нарезки. Приятного вам аппетита!!!