Для маринада: лимон 0,5 шт. | картофель 0,5 кг | ||
лук 2 шт. | грибы свежие 300–500 г | ||
горчица 3 ст.л | лук 2 шт. | ||
соевый соус 2 ч.л. | Соль по вкусу | ||
майонез 5 ст.л | перец черный молотый по вкусу | ||
ребра свиные (пласт) 1 кг |
Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, перекрученный лук, соль и майонез. Натереть этой смесью свиные ребра. Пласт должен быть ровным, то есть сами ребрышки должны быть одинаковой длины. Оставить ребра мариноваться часа на 3, а лучше на ночь. Сковороду с высокими краями выстелить фольгой. Поставить на нее ребра и сшить края. На дно выложить слой мясного фарша (можно и без него), затем картофель, тонко нарезанный соломкой Дальше обжаренный лук, свежие грибы накрошенные и затем опять: фарш, картофель, лук, грибы. Таким образом заполнить весь «пенек». Не забывайте каждый слой слегка солить. Накрыть весь пенек фольгой и поставить в разогретую духовку на 200 гр на 2 часа. Если в процессе приготовления не выделяется сок или выделяется очень мало, можно в сковороду подлить воды. Как приготовится, достать из духовки, снять фольгу, удалить нитки. Сверху разложить обжаренные целиком не очень крупные грибы. Украсить пенек из свиных ребрышек зеленью.