Сохранить в закладки Лига Кулинаров
свиной не жирный фарш 600 г | смесь заморозки цветная и брокколи капуста 400 г | ||
лук репчатый 150 г | сыр твердый 100 г | ||
манная крупа 3–4 ст.л | для соуса : | ||
яйцо 1 шт. | сметана 3–4 ст.л | ||
соль по вкусу | кинза или другая зеленая травка по вкусу 2–3 ст.л | ||
перец черный молотый по вкусу | чеснок по вкусу 2–3 зубчика | ||
смесь |
В фарш (домашний) добавить мелко перекрученный репчатый лук. Соль и перец по вкусу и всыпать крупу манную . Добавить натертый сыр твердый и яйцо. Все хорошо перемешать. В фарш добавить смесь замороженной капусты. Выложить готовый фарш на бумагу для выпекания, прикрыть верх краями бумаги. Дать 20 мин. выдержки, затем в духовку и готовить при 160 гр. около 1 часа. За 10 мин. до готовности смазать запеканку соусом : чеснок, кинза и сметана — все смешать. (Запеканку не забудьте поставить еще на 10 мин. в духовку!) Вынуть готовую запеканку из духовки, аккуратно снять бумагу для выпекания и все готово.