хлеб (любой ) булка 1 шт. | перец | ||
ветчина (или свиное филе) 350 г | для заливки: | ||
репчатый лук 2 шт. | яйцо 5 шт. | ||
огурцы соленые 4 шт. | молоко 150 мл | ||
сыр твердый 200–250 г | соль | ||
растительное масло |
Лук пожарить на растительном масле Можно взять ветчину, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла свинину. Нарезать ее кусочками и отбить немного, поперчить и чуть посолить, обжарить с двух сторон. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы соленые или маринованные порезать и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить дно кусочками хлеба. Поверх выложить кусочки мяса Далее выложить огурцы жареные и сыром посыпать. Верхний слой выложить кусочками хлеба Все залить заливкой, приготовленной из взбитых яиц, молока и щепотки соли Ставим в духовку холодную, на 20 минут и запекаем. Вот так получилось. А это мой кусочек запеканки.