Зразы с яично-грибной начинкой — рецепт с фото

Вкусное и простое блюдо из мясного фарша с начинкой из лесных грибов и яиц. Такие зразы остаются нежными сочными в том числе и благодаря запеканию в пряном томатном соусе. Рекомендую подавать зразы с овощами.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Фарш (свинина+говядина) 800 г Пряности (сушеные укроп, петрушка, базилик) 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 70–80 г
Грибы 2/3 ст. Масло растительное 1 ст.л
Яйцо куриное 1 шт. Сметана 4 ст.л
Соль Соус томатный 1 ч.л.
Паприка сладкая 1 ч.л. Мука пшеничная 1 ст.л
Перец черный 1,5 мл Батон или белый хлеб 1 шт.

fs_image_resized287761-6731954 Лук репчатый мелко порезать. fs_image_resized287762-3406862 К фаршу добавить мелко порезанный лук, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 кусочек размоченного в воде батона или белого хлеба, добавить соль по вкусу. fs_image_resized287763-1430432 Добавить 2 ст. ложки сметаны. fs_image_resized287764-8523226 Фарш хорошо вымешать, отбить. fs_image_resized287765-7795539 Сушеные грибы (лесные опята) промыть, отварить до готовности. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Бульон, в котором мы отваривали грибы нам понадобится для приготовления соуса. fs_image_resized287766-2495922 fs_image_resized287768-5067455 Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку. fs_image_resized287769-8961994 На сковороду добавить кусок сливочного масла (70-80 гр.) Смесь прогреть на слабом огне. При необходимости слегка посолить по вкусу. fs_image_resized287770-6541164 Яично-грибная смесь готова. fs_image_resized287771-5937103 Из фарша сформовать не большие лепешки диаметром 9-10 см. На середину каждой лепешки выложить яично-грибной фарш. fs_image_resized287772-2410194 Края лепешки защипнуть по форме пирожка. fs_image_resized287773-7930233 Готовые, сформованные зразы выложить на разделочную доску. fs_image_resized287774-9450799 В форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить зразы. fs_image_resized287775-6702928 В миску добавить сметану (2 ст. ложки), Томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка), добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка) fs_image_resized287776-7034065 fs_image_resized287777-7609244 fs_image_resized287778-8464731 Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму с зразами отправить в духовку, запекать до готовности. fs_image_resized287779-5171715 В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. Вот такие румяные получились зразы с лично-грибной начинкой. fs_image_resized287780-5333969

Оцените статью