Запекание — один из любимых в русской кухне способов приготовления рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда. Рыба полезна всем: здоровым, больным, пожилым и юным.
Рыба — источник витаминов А, Е, D, В, а также калия, натрия, магния, хлора, серы, фосфора и железа. Рыба — очень вкусный, полезный продукт. Запекание рыбы в духовке достаточно простой и легкий способ в приготовлении, приготовленная под различными соусами и приправами она сохраняет вкус и аромат рыбы.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кета (кижуч, горбуша) 750 г | Сливки (сметана или молоко) 150 мл | ||
Лук репчатый 250 г | Соль по вкусу | ||
Морковь 250 г | перец черный молотый по вкусу | ||
Яйцо 4 шт. | зелень по вкусу |
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить, добавить зелень и дать постоять 10-15 минут. Лук репчатый нарежем полукольцами, морковь натрем на терке. Жаропрочную посуду смазываем маслом и укладываем слой лука, затем слой моркови, затем слой филе рыбы. Закрываем слоем лука, затем морковь и снова слой рыбы Берем 4 яйца и сливки, солим, и хорошо взбиваем. И заливаем смесью рыбу. Можно брать майонез, в этом случае если используем майонез, то промазываем каждый слой. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов 40 -45 минут. Кета запеченная с овощами готова!