Рыба в картофельной корочке — рецепт пошаговый с фото

ryba-v-dranikah-2234122

  • no-photo-133x99-997
Рыбное филе 800 г Соль
Картофель 6 шт. Перец по вкусу
Яйцо 2 шт. Растительное масло для обжарки
Мука 2+3 ст.л

pochistit-kartoshku-2120518 izmelchit-kartofel-2120519 Трем на крупной терке, отжимаем жидкость dobavit-yayca-i-specii-2120520 Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Размешиваем sdelat-kartofelnoe-testo-2120521 Добавляем 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала, снова размешиваем. podgotovit-rybu-2120522 Рыбное филе размораживаем (если у вас замороженное), обсушиваем narezat-rybu-2120523 нарезаем на порционные куски и солим zapanirovat-2120524 oblojit-kartofelem-2120525 Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Огонь чуть меньше среднего.
Берем немного картофельной смеси и выкладываем на одну сторону кусочка рыбы, затем кладем на сковороду. Сверху тоже кладем немного картофельной смеси и распределяем. Так поступаем со всеми кусочками. pojarit-so-vseh-storon-2120526 Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. blyudo-gotovo-2120527 Подавать рыбу в картофельной корочке с зеленью, овощным салатом и, по желанию, кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!

Оцените статью