Рыбное филе 800 г | Соль | ||
Картофель 6 шт. | Перец по вкусу | ||
Яйцо 2 шт. | Растительное масло для обжарки | ||
Мука 2+3 ст.л |
Трем на крупной терке, отжимаем жидкость
Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Размешиваем
Добавляем 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала, снова размешиваем.
Рыбное филе размораживаем (если у вас замороженное), обсушиваем
нарезаем на порционные куски и солим
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Огонь чуть меньше среднего.
Берем немного картофельной смеси и выкладываем на одну сторону кусочка рыбы, затем кладем на сковороду. Сверху тоже кладем немного картофельной смеси и распределяем. Так поступаем со всеми кусочками. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать рыбу в картофельной корочке с зеленью, овощным салатом и, по желанию, кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!