Тунец консервированный 1 банка | Сыр твердый 150 г | ||
Яйцо 3–4 шт. | Морковь крупная 1 шт. | ||
Огурец 1 шт. | Майонез |
Яйца охлаждаем, очищаем и делим на белки и желтки Начинаем собирать салат: первым слоем мы выкладываем яичные белки, тертые на мелкой терке Смазываем буквально 1-1,5 чайными ложками майонеза. Смазывайте вилкой, чтобы слои не примять слои. Лучше чуть менее равномерно промазать, чем утрамбовать салат. Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой Выкладываем тунец слоем поверх яичных белков, смазываем также очень небольшим количеством майонеза Для следующего слоя моем огурец и трем его на терке. Сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем. Выкладываем слоем поверх тунца, смазываем майонезом. Только не надо много майонеза, это «убьет» вкус салата. Следующий слой — тертая отварная морковь. Также смазываем немного майонезом. Предпоследним слоем кладем тертый на мелкой терке твердый сыр. Рекомендую взять ароматные сыры твердых сортов, типа грюйера или пармезана, но можно и обычный российский. Смазываем слой майонезом совсем немного, чтобы сохранить пушистость салата. Завершаем салат с тунцом раскрошенными яичными желтками. Даем салату с тунцом «Нежность» настояться в холодильнике в течение пары часов. Украшаем по своему вкусу, я украсила свежей руколой и сердечком из моркови.
Приятного аппетита!