Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Коханцева Татьяна ​Коханцева
20 февраля 2016

Свиной стейк на кости, маринованный в сыворотке

1 час
Для новичка
Стейк из свинины, простой рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Сочный и сытный получается, попробуйте!

Ингредиенты

мясо на кости (стейк) 2 шт. лавровый листик 1 шт.
сыворотка (лучше с домашнего молока) 1 ст. масло сливочное 50 г
соль, перец красный и черный молотые по вкусу масло подсолнечное 50 г
кетчуп или аджика

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо промываем холодной водой.
2
Шаг 2
В эмалированную посуду выкладываем мясо. Заливаем сывороткой. Добавляем соль, лавровый листик и черный перчик. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час для мариновки. Можно и на больше ставить, если позволяет время. Достаем и обсушиваем мясо бумажным полотенцем.
3
Шаг 3
Масло сливочное растапливаем на сковороде и к нему же добавляем подсолнечное масло. В хорошо разогретый жир выкладываем стейк, немножко подсаливаем, перчим красным перчиком и обжариваем с двух сторон на среднем огне, до образования румяной корочки. Подаем с кетчупом или аджикой.
4
Шаг 4
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (4)

Елена
Елена 23 февраля 2016 в 04:41
Татьяна, спасибо за идею про сыворотку! Возьму на заметку :)
Татьяна Коханцева
Татьяна Коханцева 23 февраля 2016 в 09:29
..
Ирина Пластинина
Ирина Пластинина 22 февраля 2016 в 16:08
Никогда не мариновала мясо в сыворотке, интересно...
Татьяна Коханцева
Татьяна Коханцева 22 февраля 2016 в 17:19
Попробуйте-я уверена Вам понравиться.