Разновидностей манжи существует множество, но я вам предлагаю самый простой и доступный по ингредиентам состав. Манжу зачатую готовят из баклажан, с перцем, мясом и другими продуктами. Этот рецепт прост в приготовлении и можно подавать в горячем и холодном виде, в качестве закуски к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо. На конкурс, тема «Осенняя пора» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
перец болгарский 10–12 шт. | помидоры средние 3 шт. | ||
лук репчатый 1–2 шт. | перец черный по вкусу | ||
чеснок зубчики 3–4 шт. | соль по вкусу | ||
морковь 1 шт. | сахар по вкусу |
Перец помыть, очистить от семян. Лук и чеснок очистить от шелухи. Помидоры помыть. Морковь помыть и очистить. Все овощи обсушить. Морковь и помидоры нарезать. Лук нарезать и пассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку морковь, и при помешивании продолжать обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавляем помидоры, солим, перчим. По вкусу можно добавить немного сахара. И в последнюю очередь добавляем нарезанный чеснок(можно пропустить через пресс). И тушим 10-15 минут на слабом огне при помешивании Перец обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания. Готовый перец выложить на блюдо, и полить приготовленным соусом. Кушать вместе с соусом. очень вкусно! Можно подать к мясному блюду. Приятного аппетита!