Сейчас идет заготовка болгарского перца, и перец по этому рецепту я готовлю уже много лет. Получается очень вкусно, готовится быстро, красиво смотрится на столе, хорошая закуска на праздничный стол и будни, хорошее дополнение к мясу. Думаю, вам он тоже понравится. Пробуйте! На конкурс, тема «Осенняя пора». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
перец сладкий болгарский 25 шт. | масло подсолнечное 0.5 ст. | ||
для заливки : | перец горошком 10 шт. | ||
сахар 200 г | гвоздика 10 шт. | ||
соль 1 ст.л | корица молотая 0.5 ч.л. | ||
вода 250 г | уксус 9% 0.5 ст. |
Нарезаем его на тонкие полоски. Приготавливаем ингредиенты для приготовления перца по рецепту. Готовим рассол для сладкого перца: воду выливаем в кастрюлю, в нее добавляем сахар, соль, масло подсолнечное и кипятим. Когда закипит вода, снимаем кастрюлю с огня, вливаем 9% уксус, кладем перец горошком, гвоздику и молотую корицу. Ставим на огонь. Опускаем в кипящий рассол порезанный перец. Кипятим (перемешав) 5 — 7 минут. Заранее подготовим крышки и банки их стерилизуем !!! Горячим перец раскладываем в банки. Банки накладываем под крышку. Сразу же закатываем металлическими крышками. Перевертываем банки с перцем, накрываем «шубой» и так они остывают. Храним в холодильнике или погребе.